说说基督教吧-qq空间说说大全-豆豆语录网
豆豆语录迷
造句、组词、语录、签名、说说、句子大全

说说基督教吧

说说基督教吧内容,豆豆语录网这里有不少,而这一篇说说基督教吧的内容是我们豆豆语录网经过多次整理,最终挑选出来的说说基督教吧内容,方便您的阅读与学习,希望对您有用。



说说基督教吧



道教人物二郎神的宠物是哮天犬,哮天犬私自下凡和母狗XX生下一子为耶和华 更多追问追答 追问 扯淡! 追答 爱信不信,耶和华就是个老狗 追问 WO CAO NI LAO LAO DE FANG NI NIANG DE PI! 拼音 追答 死狗耶和华,你这狗屎基督徒,吃屎去吧

qq说说基督教吧



不请自来,题主勿怪。在谈如何看待基督教之前,请允许答主先谈谈基督徒,因为基督徒是基督教的具体体现。而我们大家基本是通过基督徒才认识基督教的。所以我们只描述现象,再浅层分析,不下最终定论。

答主是医师,兼中医骨科与心理咨询。自己也曾信仰过基督教。身边有很多信仰基督教的朋友,也有更多病人是基督徒。下面我就从身边最熟悉的几位基督徒病人说起:

S先生,60出头,信封基督教近二十年,轻度抑郁。对基督教义有深度研究,曾做律师,现退休在家。困扰他的一个主要原因,基督教义的互相冲突让他无法坚定自己的信仰,越深入研究,越难以释怀。近来几乎不再宣称自己是基督徒。

Z女士,重度焦虑症。50岁,信基督20余年,十分虔诚,每周去教堂,并经常做义工。约十年前与丈夫离异,一年前儿子离家出走。她本人现与30岁男友同居。中度偏执型心理障碍。

J先生,60余岁,自幼信封基督。30年前妻子车祸,因其信仰不允许输血,妻子因失血过多去世。现人单身,中度偏执型心理障碍。

C女士与其先生K,两人均自幼信基督,时分虔诚。C女士对多种食物过敏,患有不孕症。轻度焦虑。K先生精液无法液化、肾功能低下,患有不育症,中度抑郁。

Z先生与太太C女士,二人均近50年纪,信基督十余年,每周都去教堂礼拜。二人经营半色情按摩院,Z先生数次与按摩员出轨,待员工十分苛刻。二人均有中度偏执型心理障碍。

OY女士,先生去世。信基督十余年,十分虔诚,周周做礼拜。四十余岁,经营日本寿司店和小超市。待员工十分苛刻,时有偷卖餐馆客人寄存的酒给别的客人。中度抑郁、重度偏执型心理障碍。

其他还有很多患有心理问题的基督徒病人,就不一一赘叙了。患有心理障碍或心理疾病的基督徒们绝对多数都有偏执型心理障碍。而答主认识并对其有所了解的基督徒几百人总是有的,其心理方面没有偏执的不过5人。而且没有人是家庭和睦,诸事如意顺心的。

因此答主近来致力于两个课题的研究,其中一个就是宗教心理学与心理健康。目前的研究虽然没有达到最终定论的地步,但是可以肯定的是没有任何一个基督徒得到他们自己宣传的幸福与快乐。一个宗教宣传的东西,和信徒们实际得到的东西背道而驰,这是信徒的问题还是宗教本身的问题呢?

带着这些疑问,答主多次反复研究多种不同语言版本的圣经,发现大量的刻意修改的痕迹,以及希伯来文原本圣经中的荒谬言论。目前的研究显示,这个宗教本身就建立于荒诞与谎言之上,信它的人除非不深入而且本身十分善良,否则导致心理障碍的机率要超过80%(目前对100个基督徒的抽样调查显示)。当然这个数据并不是定案,因为100个基督徒比起总量号称20多亿的基督徒实在不值一提。可是,在这些人中没有一个,达到基督教宣传的幸福健康快乐状态也是不争的事实。

请诸位答友有兴趣的多多提供下基督徒们的实例,让我们看看这个基督徒患心理障碍的比例会不会有所下降。

1、人最大的财富,不在于自己所拥有的,而在于能够克制自己的欲望。如果你不能对现有的一切感到满足,那么纵使让你拥有全世界,你也不会幸福。所谓“知足者常乐”,就是要懂得取舍,舍得放弃,知道适可而止。“知足”,是一种恬淡平和的境界;“常乐”,是一种乐观豁达的人生态度。

2、人生注定负重登山,攀高峰,陷低谷,处逆境,一波三折是人生之必然,不可能倒霉一辈子,山穷水尽疑无路,柳明花暗又一村,忍着忍着就面对了,挺着挺着就承受了,走着走着就过去了。一切的坎坷只是暂时的,找到解决问题的切入点,坎坷会使我们更成熟,更完美,更坚强地撑起自己的一片心灵天空。

3、我老了,有一天,在一处公共场所的大厅里,有一个男人向我走来,他主动介绍自己,他对我说:我认识你,我永远记得你。那时候,你还很年轻。人人都说你很美,现在,我是特为来告诉你,对我来说,我觉得你比年轻时还要美,我爱你如今凋残的容貌胜过你昔日的红颜。

4、所谓坚持,不是四处寻求安慰后的坚持,不是需求鼓励后的坚持,不是被人说服后的坚持。而是无论如何,牙碎自己吞,流泪自己擦,摔了站起来继续走。真正的坚持,和别人永远发生不了关系,全靠自己每日擦拭。

5、人生依依,眺起对未来张望,远方的路依旧迷茫,当千帆过尽,岁月把柔情化作泪水淹没在滚滚红尘,深埋在雾蔼的记忆,依然那么清晰,喧嚣的盛景,掩饰岁月的沧海桑田,留下谁的哀叹,彷徨于灯火阑珊处。

6、似乎已经丧失了语言的能力,偶尔想找人倾诉,却又很茫然,不知道自己想要表达什么。然后所有的情绪都没了踪影,大脑一片空白,仿佛并没有什么话要讲。最终所有的一切,归为沉默。

7、陪你聊几天你就喜欢他,被人暖一下就高热,谈恋爱还没几个月就想过一辈子,交个朋友稍微对你好点就想来往一生,难怪你的怨气那么重、悲伤那么多,这都是天真的代价。现实会给你一个耳光接着一个耳光的迎面痛击。

8、每人心中都应有两盏灯光,一盏是希望的灯光;一盏是勇气的灯光。有了这两盏灯光,我们就不怕海上的黑暗和风涛的险恶了。——罗兰

9、聪明人不会把时间浪费在“与人交往”上,热衷于社交的人,往往不自信,没什么能拿得出手的本事,于是拿人脉来炫耀。如果没才能,认识再多大佬又有什么用!能把时间花在自己身上的人,才最让人敬畏!

10、你从不欠别人一段恋爱,也不欠任何人一个孩子,你只欠自己一个幸福的模样。 你从不担心自己配不上优秀的人,你只会担心自己配不上喜欢的人。

11、有些人,注定是生命中的过客;有些事,常常让我们很无奈。其实与其伤心流泪,不如从容面对;那么别等不该等的人,别伤不该伤的心。孤独,不一定不快乐;得到,不一定能长久;失去,不一定不再拥有。爱的时候,让他自由;不爱的时候,让爱自由。也许看的淡一点,伤就会少一点!

12、一个再强大的人也需要有自己的信仰,信仰的支撑往往能够让一个强者更加强大,这就是宗教的魅力。在遭遇痛苦的时候,信仰和宗教也能够让人增加免疫力,佛教和基督教都不约而同地教人去忍一世苦受一世灾,很大程度上便让千万人不至于轻生寻死,风水也是如此。

13、爱情是一种感觉,甜甜的、涩涩的、麻麻的、暖暖的,有时也会是酸酸的、苦苦的、冷冷的。就算两个人分开了,可是感觉还在,我还是相信爱情的

14、很久以前,听一个朋友说:我非他不嫁了。很久以后,听这个朋友说:绕了一大圈,发现最适合自己的却另有其人。她说,回忆里的人就是不能去见的,去见了,回忆里的他就没了。

15、所谓的缘分无非只有善恶两种,珍惜善的,也不要绝对排斥恶的,相信擦肩而过也是缘吧,全世界近60亿人口,碰上谁也不容易,所以遇到恶缘,也要试着宽容,给对方一次机会,不可以上来就全盘否定。

16、不问收获,只问耕耘。如同种树,先有根茎,再有枝叶,尔后花实,好好劳动,不要想太多,那样只会使人胆小、懒惰,因为不实践,甚至不接触社会,难道你是野人?

17、人无所舍,必无所成。一个人,能抓住希望的只有自己,能放弃希望也只有自己。怨恨、嫉妒只会让自己失去更多。无论成败,我们都有理由为自己喝彩!跌倒了,不要紧,爬起来继续风雨兼程,且歌且行。擦亮你的眼睛,别让迷茫蛊惑了自己。只有心中有岸,才会有渡口,才会有船只,才会有美好的明天!

18、自己丰富才能感知世界的丰富;自己好学才能感知世界的新奇;自己善良才能感知世界的美好;把别人想象成天使,你就不会遇到魔鬼;我们都有保持心理平衡的需要,你怎样看待别人,别人就会怎么看待你。

19、有时候你并不是不努力,只是太迷信人际关系的力量,若把时间花在其他方面或许早有建树。许多人只有一条路可走。那就是靠一己之力、一技之长、自给自足,如果有朋友提携是锦上添花,没有也不会太糟。

20、在自己面前,应该一直留有一个地方,独自留在那里。然后去爱。不知道是什么,不知道是谁,不知道如何去爱,也不知道可以爱多久。只是等待一次爱情,也许永远都没有人。可是,这种等待,就是爱情本身。

(以上图片均来自网络)

我们的道教思想,是容纳基督教的思想的。基督教思想在佛教来看,只是十种成佛大方法里面的一种,叫做信天人抄。而我们的道教的周易的思想,叫我袭们只有自己才是命运的主宰。我们谁都不信仰,我们中国人只信自己,和自己的爸爸妈妈奶奶爷爷。而我们知的文化核心,就是教人怎么从人成为无所不能的开悟者。这比他们的人格化的“信者得救”要更加深刻。这些东西,全都在厚厚的灰尘下埋藏着,隐没道在正体字的祖宗文章里,如果有兴趣,多读读古文,这些自然会了解的。

我不清楚所谓的道家是信什么的,又或者道家讲的是修行之类的,我真的不清楚。
但是,我们只信唯一真神,除了他没有别神。

首先基督教 基督教的教义是以信奉基督为唯一真神,真神就是说一切的造物主,我当年听过他们的布道说法,意思就是说,你们把烦恼都仰仗神的宽恕和救度。这就是基督教的根本核心,一切都应该祈祷神的帮助。
这里面就有几个点了,第一神和人不同,也永远不可能相同,因为人是神造出来的。第二人需要通过神的救度来达到解脱。这是他们不可否认的教义,当然这个派别来说有很多种的。各自崇尚的东西,也都不同,但是总归都是以自己的神为主的。围绕着对神的祈祷,来达到解脱。这就是基督教宗教的形式。

再说说道教,道教这个东西,看起来很多形式不同种类。是我们中国的本土教。形式和花样非常多,比如炼丹,练习符咒,等等。他们的主要教义是天人合一。道本自然。这个是啥意思呢。就是说他这个人悟了啥了呢。自己是自然的一部分,自然和自己不可分割,自己和自然也不可分割。这不就合一了吗。所以道教是根据各种修行,来体悟和感应自然和我的这个关系的。
这里面就有重点了。就是造化说。你是天造地设的,你有你的使命,举个例子今天我们要做西红柿炒鸡蛋,你是鸡蛋,你自己在那儿不知道自己的存在意义。突然你悟了,你和整个西红柿炒鸡蛋的这个关系,产生了不可分割的对立绝对性,没有鸡蛋就没有菜,但是菜没有你,也绝对产生不了的。所以每个人就好像一个萝e5a48de588b67a6431333337386631卜一个坑,至少要懂得这个道理。道教是利用各种丰富多彩的形式,比如摆弄鬼神,打坐入定,等等来观察这个你和自然的。

不信,生了病得吃药打针,不努力天上不会掉馅饼。

道家是朴素的zhidao辩证唯物主义,真正道家经典,老庄,阴符等,全篇你看不到一句讲人应崇拜神,连神都不提,只是充满了对人生,宇宙的思考,揭示了人有通过修行实现自我进化的可能版性,号召人们做真实的自由的人。后来搞神崇拜的那是借了道家之名的道教,f变味了。基督,我感觉那是唯心唯神。如果你先学道家,在接纳基督也没问题,反过来就不行了。实际上折射出了中华权文化的包容性与西方文化的侵略性。

只要你真心信神 凡是你所求的 没有神做不到的